O bolo é bom, mas a minha romã tinha os caroços demasiado grandes e tornou-se aborrecido encontrar aquelas coisas duras no bolo. A massa estava óptima e por isso para a próxima vou usar a receita da massa com pepitas de chocolate, deve ficar ainda melhor!
O meu filho chamou "giant"muffin a este bolo porque visto de lado, parece mesmo).
Pomegranate Pound Cake
Ingredientes:
3/4 xícara de açúcar (usei brown sugar)
6 colheres de sopa de manteiga na temperatura ambiente
2 ovos caipiras grandes
1 clara de ovo
3/4 xícara de buttermilk (usei 3/4 xícara de leite com 3/4 de colher de sopa de sumo de limão que deixei descansar durante 10 minutos conforme dicas de substituição da Fer )
2 colheres de chá de raspas de limão
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/4 colher de chá de sal
3/4 xícara de sementes de romã
Manteiga para untar a forma
Preparação:
Pré aqueça o forno a 170º C.
Bata a manteiga com o açúcar vom a batedeira em velocidade média - alta até ficar bem misturado.
Adicione os ovos e a clara um de cada vez, batendo sempre.
Numa vasilha misture o buttermilk com as raspas de limão, a baunilha e o bicarbonato de sódio.
Numa outra vasilha misture a farinha e o sal e bata com o batedor de arame.
Misture alternadamente a mistura de buttermilk e a de farinha na batedeira, até formar uma massa lisa.
Desligue, adicione as sementes de romã, misture com uma espátula (usei colher de pau) e coloque numa forma média untada (usei forma de silicone).
Asse por uma hora, até que o bolo fique firme e dourado.
Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.