Tuesday, June 19, 2012

Base de Massa Doce para Tartes

Vi no blog da Belinha esta Base de Massa Doce para Tartes e fiquei com vontade de fazer.
Decidi, tal como ela, fazer um post só para a massa e amanhã publico uma receita em que usei a massa.


Base de Massa Doce para Tartes

Ingredientes:
150 g de farinha
75 g de margarina
50 g de açúcar
1 ovo
Raspa da casca de 1/2 limão
1 colher de café de fermento em pó

Preparação:
Deitar a farinha em monte sobre a mesa, abrir um buraco no meio e deitar a margarina e o açúcar, amasse bem.
Juntar o fermento, o ovo inteiro e a raspa de limão.
Continuar a amassar tudo.
Formar uma bola e deixar repousar.
Estender com um rolo, ou com os dedos enfarinhados.
Forrar a forma ou formas.


7 comments:

  1. Olá,
    Muito boa receita e passo a passo, muito didática, parabéns às duas.
    Beijo,
    Vânia

    ReplyDelete
  2. Deve ser muito boa. está muito bem explicadinha. Obrigado. Bjs

    ReplyDelete
  3. Deve ficar muito boa esta base. obrigada pelo passo a passo

    bjs

    ReplyDelete
  4. Olha boa...ando sempre à procura de receitas diferentes para usar como base nas tartes, para uma pessoa não andar sempre a usar massa folhada ou quebrada. Muito bom, gostei. Quero ver o que usas-te como recheio...eh eh! Estou curiosa!!
    Beijinhos doces.

    ReplyDelete
  5. Que receita boa! Vou guardar nos meus favoritos e com certeza testar muito em breve.
    Bjinhos

    ReplyDelete
  6. Hummm!!! Parece DELICIOSO!!! Vou ficar esperando ansiosa o recheio (risos)...
    Grande beijo, Irene

    ReplyDelete
  7. Ainda bem que gostaste amiga...eu gosto muito destas bases, e se formos a ver não custa nada fazer....bjokitas

    Na baba de camelo uso 8 ovos, fica menos doce e uma ou duas folhas de gelatina ;) bjokitas

    ReplyDelete